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Caractéristiques de sécurité des pots en argile

Caractéristiques de sécurité des pots en argile

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Si vous êtes un cuisinier soucieux de votre santé, vous savez déjà tout sur les ustensiles de cuisine en argile pure et les nombreux avantages qu’ils apportent. Les casseroles et poêles en argile pure, sans aucune glaçure, sont totalement sûres à utiliser en ce sens qu’il n’y a pas de toxines ni de produits chimiques qui peuvent être transférés dans vos aliments et empoisonner votre corps. Cependant, outre ce type de sécurité, il existe également d’autres caractéristiques à prendre en compte, des caractéristiques de sécurité liées à l’utilisation prudente de ce type d’ustensiles de cuisine.

Sécurité de cuisson

Les casseroles et poêles en argile offrent bien plus que les avantages pour la santé qu’elles procurent en gardant vos aliments 100 % exempts de toxines. Par exemple, un grand avantage est que vous pouvez les utiliser à la fois pour la cuisson au four et la cuisson sur la cuisinière. Même récipient, deux cuissons différentes. Néanmoins, vous devez tenir compte de certaines consignes de sécurité lors de la cuisson dans un sens ou dans l’autre. Par exemple, lors de la cuisson sur une cuisinière, il est préférable d’utiliser un diffuseur de chaleur, afin que le fond de la casserole ne soit pas placé directement sur la source de chaleur. Il en va de même pour la cuisson lente de vos aliments. En revanche, lors de la cuisson au four, la meilleure façon de procéder est de placer la casserole dans le four froid puis d’augmenter progressivement la température.

Sécurité frigorifique

Les ustensiles de cuisine en argile peuvent également être utilisés pour le stockage des aliments, vous n’avez pas besoin de sortir les aliments des casseroles et des poêles et de les stocker dans des récipients alimentaires ordinaires avant de les placer dans le réfrigérateur. Vous pouvez très bien le laisser à l’intérieur du pot, car les récipients en argile vont au réfrigérateur. Cependant, avant de mettre le pot au réfrigérateur, assurez-vous de le laisser refroidir à température ambiante et de ne pas le réfrigérer tant qu’il est encore chaud. En effet, les changements drastiques de température provoquent la fissuration des ustensiles de cuisine en argile.

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Sécurité de nettoyage

Prendre soin de votre ustensiles de cuisine sûrs n’est pas difficile, mais c’est très important si vous voulez que votre batterie de cuisine dure toute une vie, ou presque. Si vous achetez le bon type de récipients en argile pure, ils passeront au lave-vaisselle. Même dans ce cas, il est recommandé de laver à la main les pots et les casseroles en argile, car vous éviterez ainsi les savons ou les liquides de lavage nocifs. Utilisez simplement du bicarbonate de soude pour le frotter, puis rincez abondamment sous l’eau. Ensuite, essuyez-le simplement avec une serviette et rangez-le. Puisqu’il n’y a pas de glaçure sur les ustensiles de cuisine en argile pure, vous pouvez les frotter aussi fort ou aussi longtemps que vous le souhaitez, dans le cas malheureux où vous auriez trop cuit ou brûlé vos aliments. Cependant, cela n’arrivera presque jamais avec un pot en argile pure, car ils sont naturellement antiadhésifs !

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Source by Sharon Ray