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Comment faire cuire une queue de homard congelée

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Le homard congelé présente des avantages certains par rapport au homard vivant frais.

  • Le homard congelé peut être acheté et stocké jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
  • Le homard congelé sera moins cher.
  • La queue de homard congelée est plus facile à obtenir.
  • Un grand avantage est que le homard congelé a déjà été préparé, vous n’avez donc pas à faire face au dilemme de la cuisson d’un homard vivant.

Il est vrai que le homard vivant frais aura généralement meilleur goût, mais cela coûtera considérablement plus cher. En effet, le homard frais est généralement acheté pour la chair de la queue et des pinces. Les queues de homards congelés peuvent provenir de l’une des dizaines d’autres variétés d’espèces sans griffes, ce qui les rend plus disponibles et moins coûteuses.

Sources de queue de homard congelée

En général, il existe deux sources distinctes pour les queues de homard congelées. Certains sont récoltés dans des eaux chaudes et d’autres dans des eaux froides. La plupart des chefs considèrent que les variétés d’eau chaude sont les moins souhaitables. En effet, au moment où ils sont récoltés et vous parviennent, la viande est de mauvaise qualité dans un grand pourcentage de la queue.

Vous devriez toujours essayer d’acheter votre queue congelée dans les eaux froides des pays du sud et éviter la variété d’Amérique centrale. Parfois, l’information se trouve sur l’emballage, mais souvent ce n’est pas le cas. Ensuite, vous devez vous fier aux informations que le vendeur peut vous donner ou deviner en fonction du prix. Les queues d’eau chaude seront toujours les moins chères.

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Cuisson du homard

Pour obtenir la meilleure saveur et la meilleure texture des queues de homard congelées, elles doivent être décongelées avant la cuisson. Il est possible de faire cuire des queues congelées, mais cela produira une viande dure moins savoureuse.

Pour décongeler les queues de homard congelées, laissez-les reposer dans leur emballage non ouvert au réfrigérateur pendant environ 24 heures. Vous pouvez les décongeler plus rapidement en immergeant l’emballage dans l’eau, puis en le laissant reposer au réfrigérateur.

En cas d’urgence, vous pouvez utiliser un micro-ondes avec un réglage de décongélation pour décongeler les queues. Faites juste attention à ne pas commencer à cuire les queues de homard de cette façon.

Une fois décongelées, les queues de homard doivent être cuites en temps opportun. Après décongélation, ils peuvent être bouillis, cuits à la vapeur, cuits au four, grillés ou grillés. C’est à vous.

Voici les deux façons les plus populaires et les plus simples de cuisiner le homard, bouillir et cuire à la vapeur.

Faire bouillir du homard congelé décongelé est vraiment facile.

  • Remplissez une casserole avec suffisamment d’eau pour couvrir les homards que vous cuisinez,
  • Ajouter environ une cuillère à soupe de sel par litre d’eau
  • Faire chauffer l’eau à gros bouillons
  • Plongez les homards dans l’eau bouillante
  • Cuire environ 1 minute par once de homard

La cuisson à la vapeur est similaire, sauf que vous utiliserez moins d’eau. Vous aurez besoin d’un panier vapeur qui peut s’accrocher à la marmite mais pas dans l’eau et d’un couvercle étanche.

  • Mettez 1 à 1 ½ pouces d’eau dans la casserole.
  • Ajouter du sel (1 cuillère à soupe par litre d’eau)
  • Chauffer l’eau à ébullition
  • Accrochez le panier vapeur dans la marmite
  • Couvrir avec un couvercle lourd (si vous n’avez pas de couvercle lourd, placez une brique ou une pierre sur le dessus pour maintenir le couvercle vers le bas)
  • Faites-les cuire 7 à 8 minutes
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N’oubliez pas, soyez prudent et faites attention à la vapeur chaude lorsque vous ouvrez la casserole et rappelez-vous que la casserole, le couvercle, la passoire et les homards seront tous extrêmement chauds.

Servez le Homard sur un plateau avec du beurre clarifié chaud et vous êtes prêt à vous régaler.

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Source by Bob Current
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