La Terre qui fait vivre est aussi la Terre qui cuisine… Cuisiner sainement dans des pots en terre cuite

La Terre qui fait vivre est aussi la Terre qui cuisine… Cuisiner sainement dans des pots en terre cuite

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La terre qui soutient et nourrit peut aussi cuisiner les aliments les plus sains ! Un fait dont nos ancêtres étaient plus conscients que nous. Ce n’est pas une grande surprise que notre génération soit aux prises avec tant de problèmes de santé qui ne semblent pas trouver de solution. Voyons quelle différence la cuisson en terre pure peut apporter à la nourriture :

La différence dans la pureté des aliments:

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi une personne qui mange sainement et suit un mode de vie sain est toujours confrontée à des problèmes de santé comme des maladies courantes, le manque d’immunité, le diabète, la tension artérielle, les maladies cardiaques et même le cancer ? Le coupable est juste devant nos yeux – le mauvais ustensile de cuisine.

Tous les métaux sont réactifs et libèrent des ions métalliques pendant la cuisson. Ces éléments réagissent aux nutriments des aliments et forment des composés toxiques. Les émaux, l’enduit, le vernis ne font qu’aggraver le problème ! Lorsque nous continuons à manger des aliments contaminés, les toxines s’accumulent dans le corps et provoquent des modifications néfastes des cellules, des tissus et des organes.

C’est là que les pots en terre cuite peuvent faire une énorme différence. Ces pots entièrement naturels sont 100% inertes. Ils ne réagissent pas et ne s’infiltrent pas dans vos aliments. Lorsque nous cuisinons des aliments dans un pot en argile pure, il s’avère qu’ils sont exempts de toxines – donc plus de toxines qui s’accumulent dans le corps – le corps se nettoie naturellement – l’immunité s’améliore – vous pouvez dire adieu à la maladie. C’est si simple!

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La différence de valeur de santé :

Choisir des ingrédients non transformés, sans OGM et entièrement naturels est judicieux lorsque nous voulons des aliments nutritifs, mais utiliser les mauvais ustensiles de cuisine enlève presque tous les nutriments. Les nutriments délicats comme les glucides complexes, les flavonoïdes, les phytonutriments et les nutriments hydrosolubles sont perdus ou endommagés lors de la cuisson dans des ustensiles de cuisine conventionnels. La chaleur intense proche infrarouge émise par ces matériaux détruit les cellules nutritionnelles et la vapeur (nutriments solubles dans l’eau) est également perdue !

Une marmite en terre cuit avec une douce chaleur infrarouge lointaine qui préserve les nutriments. Les nutriments solubles dans l’eau présents sous forme de vapeur sont également retenus – le couvercle étant plus froid que la casserole, la vapeur se condense et retombe immédiatement. Cette façon unique de gérer la vapeur n’est possible qu’avec des pots en argile, aucun autre matériau ne peut battre.

Les aliments cuits dans de tels pots sont riches en nutriments et manger des aliments vraiment nutritifs vous permet de rester rassasié et énergique toute la journée – plus de sensations de faim fréquentes !

La différence avec l’environnement :

Tout en prenant soin de notre propre santé, nous ignorons souvent la santé de l’environnement qui, à son tour, affectera notre santé à long terme. La fabrication d’ustensiles de cuisine conventionnels pollue l’environnement à chaque étape, de l’approvisionnement en matière première à la livraison du produit final au client :

L’extraction des métaux appelle une déforestation massive qui affecte la faune et augmente les niveaux de pollution. Leur extraction et leur traitement polluent davantage l’air, l’eau et la terre, et l’élimination sûre de leurs déchets est le plus grand défi. Les personnes qui travaillent dans ces usines de fabrication font face à des effets secondaires dangereux. Tant de produits chimiques sont utilisés pour le vitrage et la finition de ces casseroles et poêles brillantes et colorées, ils libèrent des fumées toxiques lorsqu’ils sont chauffés.

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D’autre part, la fabrication de pots en argile maintient l’environnement vraiment sain et vert. La matière première est extraite de la croûte terrestre sans nuire à l’environnement. La fabrication de pots en argile est exempte de tout produit chimique ou polluant, donc aucun effet néfaste sur l’environnement.

Remarque sur le choix du bon:

Depuis le début des ustensiles de cuisine en argile, plusieurs pots en argile ont fait leur apparition sur le marché. Il est important de choisir le bon afin que vous puissiez profiter des avantages mentionnés ci-dessus… le bon est fabriqué avec de l’argile de la plus haute qualité – argile primaire (100%) et sans aucun additif. Alors que certains sur le marché prétendent qu’ils le sont, ces affirmations peuvent être vérifiées en vérifiant ces faits :

  1. Les fabricants testent-ils leur matière première ? Si oui, partagent-ils les résultats des tests ?

  2. Est-ce que leurs marmites peuvent passer le test du bicarbonate de soude alcalin?

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Source by Sharon Ray