Thermomètre de cuisson à lecture instantanée – Un moyen simple de prévenir les intoxications alimentaires

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Un thermomètre de cuisson à lecture instantanée est un gadget de cuisine et de grillades en plein air dont je ne pourrais plus me passer.

Si vous avez déjà fait la cuisine chez vous, je suis sûr que vous aurez eu des occasions où vous aurez besoin de savoir si votre nourriture est suffisamment chaude ou suffisamment cuite. Il n’y a rien de pire qu’une lasagne trop cuite ou pire encore, un poulet pas assez cuit !

L’intoxication alimentaire est un phénomène bien réel et bien trop régulier qui peut bien souvent être évité si l’on suit les conseils habituels de santé alimentaire. Réchauffer les restes ou ne pas conserver les aliments au réfrigérateur peut entraîner une intoxication alimentaire. Mais des problèmes tout aussi et potentiellement plus graves peuvent survenir lorsque nous consommons des aliments sous-cuits.

La plupart du temps, nous savons combien de temps il faut cuire les aliments. Il y a généralement des instructions de cuisson sur le paquet ou nous l’avons fait cuire tellement de fois que ce n’est pas un problème. Cependant, il arrive de temps en temps que nous devions deviner un peu pour décider si les aliments sont suffisamment cuits. Les grillades en plein air en sont un parfait exemple.

Ce qui se passe normalement, c’est soit que nous surestimons le temps de cuisson, en incinérant les saucisses et les hamburgers, soit que nous sous-cuissons les aliments comme le milieu d’une poitrine ou d’une cuisse de poulet. C’est le dernier de ces deux scénarios que tout le monde redoute.

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Un thermomètre de cuisson à lecture instantanée élimine les soucis et les conjectures de telles situations. En se référant à un tableau basé sur divers aliments, il est facile de savoir si le milieu de l’aliment a atteint une certaine température et donc suffisamment cuit.

Dans la cuisine, les horaires sont tous importants et vous avez vraiment besoin de savoir si la nourriture est prête « maintenant » ou si elle a besoin d’un peu plus de temps, surtout si vous cuisinez pour des invités. Un thermomètre à lecture instantanée vous donne cette lecture quasi instantanée en quelques secondes seulement et vous permet d’être plus efficace et de vous concentrer sur tous les autres travaux qui nécessitent votre attention.

Les thermomètres traditionnels, tout en faisant un travail adéquat, prennent toujours beaucoup trop de temps pour fournir une lecture de température. Et c’est cette vitesse qui fait toute la différence.

Il existe aujourd’hui sur le marché d’excellents modèles qui vous donneront une lecture précise à près de 100% en quelques secondes. Le thermomètre à lecture instantanée Thermapen, par exemple, est l’un des principaux thermomètres de cuisson de l’industrie qui a reçu d’excellentes critiques. Il est petit, sans fil, exceptionnellement précis et très rapide !

Je l’utilise depuis un certain temps maintenant et cela a parfaitement fonctionné pour moi, à chaque fois. Ce n’est pas le thermomètre de cuisson le moins cher disponible, mais il semble être le meilleur et je ne l’échangerais pour rien d’autre.

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Source by Peter Tremayne
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