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Un mode de vie sain nécessite des ustensiles de cuisine sains – Pourquoi ?

cuisiner le saumon

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La base d’une vie saine consiste à fournir au corps des aliments sains. Une alimentation bien équilibrée au quotidien est la clé pour maintenir l’efficacité de vos fonctions corporelles. Bien que vous ayez une alimentation saine et équilibrée, il existe un autre facteur qui peut voler les nutriments et rendre votre nourriture toxique : vos ustensiles de cuisine. Ainsi, pour cuisiner des aliments nutritifs, vous avez autant besoin d’ustensiles de cuisine sains que d’ingrédients sains.

Qu’est-ce qui ne va pas avec les ustensiles de cuisine conventionnels :

Le corps peut éliminer le mal naturel que vous ingérez avec de la nourriture, mais les toxines dans les aliments sont une autre chose. Les toxines provenant des ustensiles de cuisine conventionnels contaminent vos aliments et commencent à s’accumuler dans le sang, les tissus et les organes. Au fil du temps, il compromet le système immunitaire et jette les bases de divers problèmes de santé.

Comment se produit cette lixiviation ?

Les métaux et la céramique sont les matériaux les plus couramment utilisés pour fabriquer des ustensiles de cuisine de nos jours. Alors que les métaux sont naturellement réactifs, les céramiques sont chargées de produits chimiques contenant des oxydes métalliques et émaillées de substances ressemblant à de la peinture qui ont leurs propres effets secondaires. Autant ils attirent les yeux, autant ils sont nocifs pour le corps.

Pendant la cuisson, les ions métalliques et les produits chimiques se lessivent en réagissant aux produits biochimiques présents dans les aliments. Ces toxines remplacent alors les nutriments essentiels dans les cellules de tout le corps. Ces cellules dysfonctionnelles provoquent des changements préjudiciables dans les organes et entraînent des maladies dangereuses.

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Tout aussi mauvais est ce qui arrive aux nutriments des aliments :

La chaleur des ustensiles de cuisine en métal/céramique est dure et détruit les nutriments délicats, épuisant davantage les nutriments essentiels. Lorsque le corps est nourri avec un tel régime appauvri sur le plan nutritionnel, non seulement il s’affaiblit, mais il ne parvient pas à surmonter les effets néfastes des toxines. De cette façon, les mauvais ustensiles de cuisine peuvent réduire considérablement la valeur santé des aliments et les rendre toxiques.

Un mode de vie vraiment sain exige des ustensiles de cuisine sains

Si vous espérez vivre une vie vraiment saine, vous avez besoin d’une batterie de cuisine vraiment saine. L’histoire nous enseigne que les ustensiles de cuisine les plus sains utilisés depuis le plus longtemps étaient fabriqués à partir d’argile. L’argile primaire non émaillée (ou argile pure) sans aucun contenu chimique est idéale pour fabriquer des ustensiles de cuisine naturellement sains.

L’argile pure est complètement inerte et ne lixivie rien dans vos aliments. Sa chaleur infrarouge lointaine unique est bonne pour les nutriments délicats et cuit sans les endommager. C’est de loin le seul ustensile de cuisine naturel qui a tendance à éliminer les toxines des aliments pendant la cuisson au lieu d’en ajouter davantage. En utilisant de tels ustensiles de cuisine sains, vous pouvez vous assurer que vos aliments sont riches en éléments nutritifs et exempts de toxines – exactement comme ils sont nécessaires pour un mode de vie sain.

Ainsi, lorsque vous planifiez votre mode de vie sain, assurez-vous de garder ustensiles de cuisine sains à l’esprit afin que les aliments que vous avez préparés avec soin puissent rester sains et nutritifs à la fin du processus de cuisson.

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Source by Sharon Ray