Le monde est de plus en plus soucieux de sa santé chaque année. Les entreprises alimentaires fabriquent des produits dits diététiques, l’industrie de la restauration rapide essaie de créer des menus plus sains et les gens font des choix plus judicieux en matière d’alimentation.
C’est une chose merveilleuse et très nécessaire avec l’obésité qui affecte continuellement de plus en plus de familles. C’est toujours un défi de bien manger avec toutes les options « d’aliments santé » et les médias qui dictent ce que nous considérons comme sain. Chaque jour, je vois des publicités et des articles faisant la promotion de produits alimentaires qui ne sont vraiment pas le meilleur choix. Du sirop de maïs à haute teneur en fructose aux collations de 100 calories, les gens sont poussés à faire de mauvais choix pour leur santé. Rendre le parcours de perte de poids et la quête de 6 pack abs continuellement plus difficiles.
Le moyen le plus simple d’éviter tout cela et de suivre une voie plus saine serait de manger des aliments naturels qui n’ont pas été modifiés par l’homme. Cette liste d’épicerie comprendrait des viandes fraîches, des légumes et des fruits, des noix crues et des produits laitiers moins altérés. Cela peut être une chose difficile à faire, car la plupart des aliments sur les étagères ont été influencés par les humains d’une manière ou d’une autre.
Pour cette raison, je vais vous donner trois choses auxquelles faire attention la prochaine fois que vous irez à l’épicerie afin que vous puissiez faire des choix plus intelligents et plus sains pour vous et votre famille :
#1 : Source de nourriture
Celui-ci peut être un peu délicat, mais de nombreux magasins s’améliorent pour fournir ces informations. Si vous avez accès à un magasin d’aliments naturels, vous n’aurez pas autant de problèmes, mais même les magasins Kroger s’améliorent.
Faites attention à la provenance des aliments que vous achetez. Cela concerne plus la viande et les produits d’origine animale que d’autres produits. De nombreuses entreprises alimentaires utilisent des hormones et des processus d’alimentation pour leurs animaux qui peuvent affecter la qualité de la viande.
Les hormones ajoutées à un animal pour le faire grossir peuvent être absorbées par notre corps une fois que nous mangeons de la viande, ce qui perturbe nos équilibres hormonaux et nos processus corporels.
Recherchez des viandes plus naturelles, nourries à l’herbe et sans hormones. Il en va de même pour les fruits de mer; essayez de trouver des sources plus naturelles et non des poissons d’eau fermée. Cette viande sera non seulement plus saine, mais aussi beaucoup plus fraîche et aura meilleur goût.
#2 : Ingrédients
Lorsque vous achetez de la nourriture, faites attention aux ingrédients. Plusieurs fois, un aliment prétendra être sain en raison de la quantité de calories, mais en réalité, ces calories sont assez malsaines.
Les calories sont importantes, mais la qualité de la nourriture est tout aussi importante. Généralement, plus le nombre d’ingrédients est faible, meilleure est la nourriture. Si vous prenez un en-cas de 100 calories, vous verrez une longue liste d’ingrédients alors qu’avec des aliments plus naturels comme les légumes, il n’y a qu’un seul ingrédient.
Si vous réduisez la quantité d’ingrédients dans votre garde-manger, vous augmenterez la qualité.
#3 : Sodium
Le sodium est l’une de ces choses qui est négligée par beaucoup de gens. Il joue un rôle énorme non seulement dans la perte de poids, mais aussi dans la santé cardiaque, la santé des articulations et le bien-être général. Il tue votre chemin vers le succès avec la rétention d’eau et une baisse générale de l’humeur.
De nombreux aliments ont ajouté du sodium pour augmenter la durée de conservation. Presque tous les aliments en conserve contiennent une grande quantité de sodium, c’est pourquoi les aliments en conserve durent si longtemps. Commencez à regarder la teneur en sodium de vos aliments et essayez de limiter votre consommation à moins de 1 500 mg par jour. À titre d’exemple, une boîte de soupe « à faible teneur en sodium » contient 900 mg de sodium. Si c’est « faible », je détesterais voir normal !
Réduisez votre consommation de sodium pendant quelques semaines et remarquez à quel point vous vous sentez mieux.
Commencez à prêter plus d’attention aux détails à l’épicerie. Prendre la décision de manger plus sainement et d’être en meilleure santé, c’est bien, mais c’est difficile avec toutes les ruses qui se passent avec les grandes entreprises alimentaires. Regardez les petites choses et vos choix alimentaires commenceront à changer.
Source by Brad Longazel
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