[ad_1]
Il ne fait aucun doute que nos ancêtres ont vécu une vie plus longue et en meilleure santé qu’une personne moyenne aujourd’hui. Outre les polluants évidents présents dans l’environnement, il existe un facteur encore plus important qui détériore lentement notre santé au quotidien. Le coupable est caché dans notre cuisine – oui, c’est votre marmite !
Bien que nos habitudes alimentaires aient un impact direct sur notre santé et notre bien-être, par exemple, manger trop de malbouffe augmente le taux de cholestérol et crée une carence en protéines et en vitamines. Même si vous avez régulièrement une alimentation saine avec juste le bon équilibre de nutriments essentiels, vous ne verrez peut-être pas l’impact souhaité sur votre santé. En effet, la façon dont vous cuisinez vos aliments détermine en grande partie sa valeur nutritionnelle.
Si vous cuisinez des aliments dans des ustensiles de cuisine conventionnels, vous réduisez considérablement leur valeur pour la santé. Les toxines métalliques et chimiques des pots en métal et en céramique s’infiltrent dans les aliments et les contaminent. La chaleur dure détruit les nutriments délicats comme les glucides complexes, les flavonoïdes, les phytonutriments, etc. et leur effet est clairement visible lorsque les aliments cuits ont un goût fade et perdent leur couleur naturelle.
Les nutriments solubles dans l’eau ne peuvent pas être stockés dans le corps, nous en avons donc besoin quotidiennement dans les aliments. Ceux-ci sont disponibles sous forme de vapeur pendant la cuisson qui doit être libérée avant que vous puissiez ouvrir le couvercle de la casserole en raison de la pression de vapeur extrême. Tout comme les autres nutriments délicats, les nutriments solubles dans l’eau sont également perdus.
Pouvez-vous deviner ce que nous pouvons faire pour éviter cela ? Laissez-moi vous aider:
Si seulement nous pouvons passer aux mêmes ustensiles de cuisine que nos ancêtres utilisaient pour cuisiner, nous pouvons grandement améliorer notre santé. Nous devons abandonner le conventionnel et commencer à cuisiner dans des casseroles et des poêles en argile pure. Cette batterie de cuisine ne lixivie pas et cuit les aliments avec une chaleur infrarouge lointaine respectueuse des aliments – économise les nutriments délicats. De plus, ils ont une excellente gestion de la vapeur – le couvercle étant plus froid que la casserole pendant la cuisson, toute la vapeur se condense sur la surface intérieure du couvercle et continue de retomber dans les aliments. Cela permet d’économiser les nutriments solubles dans l’eau.
Manger des aliments cuits dans de l’argile pure nettoie lentement les toxines déjà accumulées dans les organes du corps et guérit votre corps des problèmes de santé courants comme le diabète, la tension artérielle et les maladies courantes.
Entièrement biodégradables, les pots et casseroles en argile pure sont également bons pour la planète ! Des milliers de personnes sont définitivement passées à des ustensiles de cuisine en argile pure non émaillée pour le bien de la santé de leur famille, quand les rejoignez-vous ?
[ad_2]
Source by Sharon Ray
TOUS NOS ARTICLES SUR LE MONDE DE LA CUISINE