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Cuisson en pot d’argile – 10 astuces à connaître

Cuisson en pot d’argile – 10 astuces à connaître

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Vous envisagez de cuisiner dans un pot en argile ? De toute évidence, vous faites partie de ceux qui se soucient de votre santé et qui souhaitent cuisiner les aliments de la manière la plus saine. Choisir des ingrédients sains et suivre divers conseils pour cuisiner des aliments sains et nutritifs ne servira à rien si vous n’utilisez pas les bons ustensiles de cuisine. Les ustensiles de cuisine conventionnels en métal et en céramique lixivient et détruisent les nutriments contenus dans les aliments, les laissant contaminés et dépourvus de valeur nutritive. La cuisson au pot d’argile est la méthode la plus ancienne mais toujours la plus saine pour cuisiner toutes sortes d’aliments. Voici 10 conseils pour vous aider à démarrer la cuisine dans un pot en argile non émaillé entièrement naturel :

1. Parfait pour une alimentation saine : Peu importe ce que prétendent les fabricants, aucun autre ustensile de cuisine n’est à la hauteur de la cuisson en pot d’argile. L’argile 100% naturelle est le seul matériau naturel exempt de tout contaminant et préserve les nutriments des aliments pendant la cuisson. Cela le rend parfait pour une cuisine saine.

2. S’y trouve depuis l’Antiquité : Cette méthode de cuisson existe depuis très longtemps. Les gens ont commencé à utiliser des métaux il y a seulement un siècle ou deux, mais ils ne savaient pas ce que ce « changement » pouvait faire pour leur santé.

3. Casserole non toxique : Si votre marmite n’est pas émaillée et fabriquée à partir d’argile pure à 100 % (sans additifs), c’est la marmite la plus sûre et la plus non toxique.

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4. Cuit plus vite à l’usage : Dans quelques utilisations de la cuisson dans ces casseroles, le temps de cuisson est réduit et la plupart des recettes cuisent à peu près en même temps ou plus rapidement (avec du gaz).

5. Pas besoin de tremper à chaque fois : Les pots en argile primaire qui sont cuits à haute température N’ONT PAS besoin d’être trempés à chaque fois avant utilisation. Cela rend la cuisson dans des pots en argile beaucoup plus pratique.

6. Peut être utilisé sur différentes sources de chaleur : Vous pouvez utiliser des pots en argile sur des grills à gaz, électriques, extérieurs, four, induction sur toutes les surfaces de cuisson.

7. Doit être séché correctement avant de ranger : Bien qu’ils aiment être utilisés en permanence, il est important de sécher correctement un pot en argile pure si vous les stockez pendant un certain temps. Il suffit de l’essuyer avec une serviette en coton et de le ranger dans un endroit aéré. Ils peuvent développer une moisissure inoffensive s’ils ne sont pas complètement secs, mais peuvent être nettoyés facilement en frottant un peu de vinaigre et en rinçant à l’eau tiède.

8. Multifonctionnel : Les casseroles et poêles en argile pure peuvent être utilisées pour presque tous les types de cuisson. Si vous trouvez le bon, ils sont en fait multifonctionnels, de l’utilisation comme autocuiseur au four hollandais à la cuisson du riz et des céréales et bien plus encore… Quelques-uns de ces pots peuvent répondre à tous vos besoins de cuisson !

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9. Évitez la friture : Les pots en argile pure ne sont pas recommandés pour la friture. Vous pouvez utiliser un peu d’huile si votre recette l’exige.

10. Plus léger que la fonte : Certains peuvent penser que l’argile est lourde, mais ce n’est en fait pas… Une fonte de 6 pintes pèse environ 15 livres, où la même capacité, une batterie de cuisine en terre Miriams de 6 pintes est de 5 livres. C’est bien solide et solide ! MEC au cours de toutes ces années ayant vendu quelques milliers de pots, a rapporté 2 pots cassés.

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Source by Sharon Ray