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Gestion du diabète : un guide d’alimentation saine

Selon les estimations de la Fédération internationale du diabète, il y avait environ 65 millions de personnes atteintes de diabète en Inde en 2013. Le diabète est l’état de santé où la glycémie est supérieure à la normale. La glycémie est également connue sous le nom de glucose sanguin; c’est une source d’énergie cruciale pour le corps. L’insuline est une hormone qui aide le corps à utiliser le glucose. Si l’organisme ne produit pas suffisamment d’insuline ou s’il ne répond pas à l’insuline, le glucose s’accumule dans le sang, entraînant le diabète. Le corps produit naturellement du sucre dans le sang à partir des aliments que nous mangeons et que nous stockons dans le corps. Le diabète peut être géré avec succès par la combinaison d’un régime alimentaire bien planifié et de médicaments. Utilisez des sites Web qui fournissent des bases de données nutritionnelles gratuites et des étiquettes alimentaires pour rechercher les informations nutritionnelles des aliments. Une alimentation saine et équilibrée est essentielle pour la gestion du diabète. La nourriture que vous mangez affecte votre glycémie, votre poids corporel et votre santé cardiaque. Les trois principaux groupes d’aliments qui apportent des calories sont les glucides, les protéines et les lipides.

Parmi les groupes d’aliments, les glucides ont le maximum d’effet sur la glycémie. Après les repas, l’augmentation de votre glycémie est déterminée par la quantité de glucides dans les aliments. Les données nutritionnelles vous aident à identifier les aliments qui contiennent des glucides et à contrôler la taille des portions. Des exemples d’aliments riches en glucides sont le riz, le pain, le roti, le naan, les céréales, les pâtes, les céréales, les féculents (pommes de terre), les haricots secs, les lentilles, le lait, les yaourts, les fruits, les jus, les sodas et les desserts. Les protéines sont une partie essentielle de votre alimentation, mais elles apportent des calories. Une consommation excessive peut entraîner une prise de poids et une augmentation de l’apport en graisses. Les viandes maigres, les produits laitiers faibles en gras ou sans gras et les protéines végétales sont de bons choix. Les aliments riches en matières grasses sont également riches en calories. ce qui peut entraîner une prise de poids. Minimiser les graisses saturées et trans peut réduire le risque de maladie cardiaque et favoriser un meilleur contrôle du poids. Des bases de données nutritionnelles en ligne fiables fournissent également la teneur en matières grasses des aliments.

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La perte de poids peut également aider à réduire le taux de sucre dans le sang. L’exercice régulier et le contrôle des calories peuvent aider à perdre du poids. Utilisez des compteurs de calories gratuits pour planifier vos repas. Des applications pratiques de comptage des calories sur les téléphones mobiles vous aident à rester sur la bonne voie lorsque vous mangez au restaurant. Travaillez avec un diététiste pour créer des plans de repas personnalisés qui correspondent à votre dosage et à votre horaire d’insuline ou de médicaments. Un diététiste qui comprend les régimes ethniques peut travailler avec vous pour établir des plans de repas efficaces.



Source by Seetha N
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