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Salade de quinoa et poulet grillé

Ingrédients :

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 1 poitrine de poulet (environ 150g)
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1/4 de tasse de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Rincer le quinoa dans une passoire fine et le placer dans une casserole avec de l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Égoutter le quinoa et le laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, préparer le poulet en le coupant en petits morceaux. Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réserver.
  3. Éplucher et couper le concombre en petits cubes. Couper également le poivron et la tomate en petits morceaux. Émincer l’oignon rouge.
  4. Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, le poulet cuit, le concombre, le poivron, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.
  5. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Cette recette fournit environ 500 calories par portion, avec une répartition approximative des macronutriments comme suit :

  • Glucides : 45%
  • Protéines : 30%
  • Lipides : 25%

Cette salade est riche en protéines grâce au poulet et au quinoa, qui contient également des glucides complexes. Les légumes ajoutent de la couleur, de la saveur et des vitamines, tandis que la vinaigrette à base d’huile d’olive fournit des graisses saines. Cette recette est également sans gluten et convient aux régimes alimentaires végétariens en omettant simplement le poulet.

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