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Une cuisine vraiment saine signifie cuire les aliments de manière à ce que tous leurs nutriments restent intacts et qu’ils soient exempts de toutes sortes de toxines. Pour y parvenir, la première étape serait évidemment de choisir les bons ingrédients – entièrement naturels, biologiques, non transformés et riches en nutriments. La deuxième étape est encore plus importante – la cuisson de ces ingrédients de la bonne façon.
La plupart des gens savent bien choisir des ingrédients sains, mais tout le monde n’utilise pas les ustensiles de cuisine les plus sains – ceux qui sont 100 % non toxiques et préservent les nutriments délicats en cuisinant avec une chaleur respectueuse des aliments. Il faut aussi emprisonner la vapeur sortant des aliments car cette vapeur est constituée de nutriments solubles dans l’eau.
Nos ancêtres utilisaient des pots en argile pure pour cuisiner, pas étonnant qu’ils aient vécu une vie avec beaucoup moins de problèmes de santé que nous. Aujourd’hui, les ustensiles de cuisine conventionnels en métal et en céramique sont largement utilisés pour la cuisson, ce qui devient extrêmement nocif pour la santé. Les métaux et la céramique libèrent des toxines métalliques et chimiques pendant la cuisson qui réagissent avec les nutriments des aliments et forment des composés qui continuent de s’accumuler dans le corps. Lorsque cela se produit pendant une longue période, cela affecte le corps au niveau cellulaire et commence à endommager les organes. Cela contribue à provoquer des maladies courantes comme le diabète, des problèmes cardiaques, la tension artérielle et des maladies potentiellement mortelles comme le cancer. C’est probablement la raison pour laquelle les personnes les plus riches sont confrontées au plus grand nombre de problèmes de santé, car elles ont accès aux ustensiles de cuisine les plus chers en céramique et aux ustensiles de cuisine antiadhésifs aux revêtements nocifs.
Heureusement, il est toujours possible d’obtenir une batterie de cuisine aussi saine que celle utilisée par nos ancêtres. Les ustensiles de cuisine non émaillés fabriqués à partir d’argile pure entièrement naturelle cuisent les aliments sans les contaminer et en préservant tous leurs nutriments. « Non émaillé » parce que toutes sortes d’émaux et d’émaux sont pleins de produits chimiques qui empoisonnent les aliments pendant la cuisson.
L’argile pure est la meilleure qualité d’argile, également connue sous le nom d’argile primaire qui est récoltée sur des terres non cultivées et non industrialisées après avoir testé des échantillons pour toutes sortes de toxines. Après avoir obtenu la matière première, l’étape suivante consiste à fabriquer des marmites sans utiliser de produits chimiques. Tout processus mécanisé nécessiterait l’utilisation de produits chimiques, donc la meilleure façon de fabriquer des casseroles et des poêles à partir d’argile pure consiste à utiliser la méthode à l’ancienne consistant à jeter de l’argile sur un tour de potier et à utiliser des mains habiles pour la façonner en pots utilisables. Le processus est fastidieux mais en vaut la peine car c’est le seul moyen de fabriquer les ustensiles de cuisine les plus sains.
Le pot ainsi fabriqué est exempt de toxines et conserve les nutriments des aliments intacts afin que vous obteniez les aliments les plus sains et les plus nutritifs à chaque fois que vous cuisinez dans un pot en argile pure !
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Source by Sharon Ray
Accueil » Une cuisine saine commence avec des ustensiles de cuisine en argile pure, découvrez comment ?
Une cuisine saine commence avec des ustensiles de cuisine en argile pure, découvrez comment ?
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Une cuisine vraiment saine signifie cuire les aliments de manière à ce que tous leurs nutriments restent intacts et qu’ils soient exempts de toutes sortes de toxines. Pour y parvenir, la première étape serait évidemment de choisir les bons ingrédients – entièrement naturels, biologiques, non transformés et riches en nutriments. La deuxième étape est encore plus importante – la cuisson de ces ingrédients de la bonne façon.
La plupart des gens savent bien choisir des ingrédients sains, mais tout le monde n’utilise pas les ustensiles de cuisine les plus sains – ceux qui sont 100 % non toxiques et préservent les nutriments délicats en cuisinant avec une chaleur respectueuse des aliments. Il faut aussi emprisonner la vapeur sortant des aliments car cette vapeur est constituée de nutriments solubles dans l’eau.
Nos ancêtres utilisaient des pots en argile pure pour cuisiner, pas étonnant qu’ils aient vécu une vie avec beaucoup moins de problèmes de santé que nous. Aujourd’hui, les ustensiles de cuisine conventionnels en métal et en céramique sont largement utilisés pour la cuisson, ce qui devient extrêmement nocif pour la santé. Les métaux et la céramique libèrent des toxines métalliques et chimiques pendant la cuisson qui réagissent avec les nutriments des aliments et forment des composés qui continuent de s’accumuler dans le corps. Lorsque cela se produit pendant une longue période, cela affecte le corps au niveau cellulaire et commence à endommager les organes. Cela contribue à provoquer des maladies courantes comme le diabète, des problèmes cardiaques, la tension artérielle et des maladies potentiellement mortelles comme le cancer. C’est probablement la raison pour laquelle les personnes les plus riches sont confrontées au plus grand nombre de problèmes de santé, car elles ont accès aux ustensiles de cuisine les plus chers en céramique et aux ustensiles de cuisine antiadhésifs aux revêtements nocifs.
Heureusement, il est toujours possible d’obtenir une batterie de cuisine aussi saine que celle utilisée par nos ancêtres. Les ustensiles de cuisine non émaillés fabriqués à partir d’argile pure entièrement naturelle cuisent les aliments sans les contaminer et en préservant tous leurs nutriments. « Non émaillé » parce que toutes sortes d’émaux et d’émaux sont pleins de produits chimiques qui empoisonnent les aliments pendant la cuisson.
L’argile pure est la meilleure qualité d’argile, également connue sous le nom d’argile primaire qui est récoltée sur des terres non cultivées et non industrialisées après avoir testé des échantillons pour toutes sortes de toxines. Après avoir obtenu la matière première, l’étape suivante consiste à fabriquer des marmites sans utiliser de produits chimiques. Tout processus mécanisé nécessiterait l’utilisation de produits chimiques, donc la meilleure façon de fabriquer des casseroles et des poêles à partir d’argile pure consiste à utiliser la méthode à l’ancienne consistant à jeter de l’argile sur un tour de potier et à utiliser des mains habiles pour la façonner en pots utilisables. Le processus est fastidieux mais en vaut la peine car c’est le seul moyen de fabriquer les ustensiles de cuisine les plus sains.
Le pot ainsi fabriqué est exempt de toxines et conserve les nutriments des aliments intacts afin que vous obteniez les aliments les plus sains et les plus nutritifs à chaque fois que vous cuisinez dans un pot en argile pure !
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Source by Sharon Ray
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