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La croisade pour une meilleure alimentation scolaire – Faire un vrai changement

La croisade pour une meilleure alimentation scolaire – Faire un vrai changement

Dernièrement, les médias ont rapporté de nouvelles découvertes concernant l’augmentation du diabète chez les enfants et ses conséquences désastreuses. Cette nouvelle a une fois de plus tiré la sonnette d’alarme sur l’épidémie croissante d’obésité chez nos enfants et nos jeunes. Le problème est si grave que les experts recommandent des changements drastiques dans la façon dont nos enfants mangent. Mais la complaisance, le déni et l’ignorance de la population adulte pourraient-ils empêcher nos jeunes d’obtenir l’aide et l’éducation dont ils ont besoin pour effectuer ces changements drastiques ?

Tables à dîner et plateaux de cafétéria scolaire

Lors d’une récente visite de dépistage scolaire dans un collège oriental de haut rang pour l’une de mes filles, j’ai eu l’occasion de soulever des questions sur la qualité de la nourriture disponible à la cafétéria du campus. La nourriture servie à leur école était-elle exempte de pesticides ? Était-ce sans OGM ? Qu’en est-il des sources de viande? Les étudiants recevaient-ils des animaux de ferme industrielle injectés d’hormones et d’antibiotiques ? Y avait-il des options alimentaires naturelles, saines et biologiques disponibles dans la cafétéria – telles qu’adoptées par certaines des écoles les plus avant-gardistes du pays telles que Yale, UC Berkley, Duke et Oberlin Colleges ?

La question sembla déconcerter le membre du personnel du collège. Elle a dit qu’elle n’était pas sûre de la qualité de la nourriture à la cafétéria. Elle ne savait pas si l’accent était mis sur la fourniture aux étudiants d’options naturelles, végétariennes ou biologiques. Il n’était pas clair que l’école proposait des plats nutritionnels qui répondaient à certains des graves problèmes de santé auxquels sont confrontés les Américains de plus en plus jeunes… des visions d’une gamme d’aliments frits, d’amidons transformés et de desserts sucrés couvrant des plateaux de cafétéria ont nagé devant mon yeux.

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Cette réaction semble assez typique des professionnels de l’école à tous les niveaux d’enseignement. J’ai récemment eu l’occasion d’interroger les directeurs des services alimentaires de nos établissements d’enseignement locaux sur la qualité nutritionnelle et l’éducation dans les écoles élémentaires, intermédiaires et secondaires. On m’a dit que les enfants ne mangeaient pas d’aliments sains et qu’ils ne voulaient que le genre de nourriture que l’on pouvait trouver dans n’importe quel restaurant de restauration rapide. De plus, ils ont laissé entendre que ce n’était pas la responsabilité du système scolaire de fournir des options alimentaires saines aux enfants. C’est le travail des parents.

Bien que je convienne que les saines habitudes alimentaires commencent à la maison et que les parents doivent les démontrer à leurs enfants dans la cuisine et à table, cela ne dégage pas notre système éducatif de sa responsabilité d’enseigner une bonne nutrition. Nos écoles doivent fournir des informations et une formation sur les éléments d’une bonne alimentation et doivent montrer l’exemple. Cela signifie une nourriture de cafétéria propre et saine. Et sain n’implique pas et ne devrait pas impliquer « peu attrayant pour les papilles gustatives des enfants ». Des aliments sains et naturels, préparés avec de bonnes recettes, peuvent être bien plus délicieux que la restauration rapide qui domine désormais le menu du déjeuner de la cafétéria de l’école.

Malheureusement, des préoccupations politiques ont entravé les progrès de la campagne pour une meilleure alimentation scolaire. Nous ne pouvons pas nous permettre de fermer les yeux sur cette question importante et de permettre aux grands conglomérats alimentaires de dominer les tarifs des cantines scolaires simplement par défaut.

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Manger sainement de la barboteuse à la retraite

Les bases d’une saine alimentation tout au long de la vie commencent dès la petite enfance. Si nous présentons aux enfants des aliments sains et naturels, leur donnons des connaissances diététiques et leur apprenons à préparer de délicieux repas, ils sont susceptibles de conserver de bonnes habitudes alimentaires jusqu’à l’âge adulte.

Emmener les enfants au marché fermier local pour acheter des produits est un exemple d’expansion de la façon dont nous apprenons et achetons de la nourriture.

Nous avons besoin d’une approche révolutionnaire pour changer notre système alimentaire. Prendre en charge la nourriture scolaire de la cafétéria est vital si nous voulons éviter le surpoids infantile, la malnutrition et les maladies causées par une alimentation de mauvaise qualité pour nos jeunes. L’évolution de l’alimentation sur notre planète dépend d’une révolution douce mais ferme du marché, de la cuisine et de la cafétéria.



Source by Diane Hoch