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7 recettes santé intéressantes pour les enfants

7 recettes santé intéressantes pour les enfants

Imaginez qu’il soit entre 15h et 16h, votre enfant est de retour de l’école et des nombreuses activités parascolaires et a faim. Bien que vous souhaitiez les garder rassasiés jusqu’au dîner, arrêtez-vous et réfléchissez une minute avant de prendre cette collation bien emballée sur le comptoir. Voulez-vous vraiment donner à votre enfant une collation d’aliments artificiels avec des additifs ? Certainement pas!

Ne serait-il pas formidable si vous pouviez trouver des recettes rapides et intéressantes à faire pour vos enfants, tout en étant assuré que vous leur donnez quelque chose qu’ils aiment manger et pourtant, nutritif ?

La solution simple est – incorporer des amandes !

Ces noix ne sont pas seulement une excellente option de collation, elles sont également pratiques et fournissent une foule de nutriments comme la vitamine E, la riboflavine, les fibres, les protéines et bien d’autres. En d’autres termes, les amandes sont une alternative saine à une variété de collations malsaines, facilement disponibles. De plus, comme ces noix sont savoureuses et croquantes, elles peuvent également satisfaire les envies sensorielles de votre enfant.

Voici quelques recettes super délicieuses mais nutritives que vous pourriez essayer pour vos enfants :

Badam Custard

Custard a toujours été un favori avec les petits humains. Avec l’ajout d’amandes, vous pouvez l’ajouter à la liste des recettes de collations saines pour les enfants !

Pour 2

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Amandes (grillées) – 200gms

Lait -500ml

Sucre -100g

Jaune d’oeuf – 6no

Essence de vanille – 3ml

Farine de maïs – 25gms

Méthode

Blanchir les amandes et faire une pâte lisse, réserver. Mélanger le jaune d’oeuf et la farine de maïs dans un bol, réserver.

Faire bouillir le sucre et le lait. Ajouter ensuite un peu de lait tiède aux jaunes d’œufs et fouetter, réserver. Maintenir le lait à frémissement, ajouter le mélange de jaunes tempérés et cuire 5 min.

Continuer à remuer et verser la pâte d’amande et mettre au réfrigérateur. Servir froid.

Analyse des nutriments

Calories

2530

Protéine

76,8 g

Graisse totale

174,7 g

Saturé

28,6 g

Monoinsaturé

81,2 g

Polyinsaturés

29,3 g

Les glucides

163 g

Fibre

21,4 g

Cholestérol

1674mg

Sodium

138,2 mg

Calcium

1216mg

Magnésium

805,4 mg

Potassium

2255mg

Vitamine E

53,1 mg

Biscuits aux amandes

Cette recette rapide et facile vous donne non seulement de délicieux biscuits, mais laissera également vos enfants en redemander.

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Pour 2

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Farine – 1kg

Levure en poudre – 1/2 cuillère à café

Zeste de citron -2 cs

Sel – une pincée

Beurre (non salé)-700 g

Sucre en poudre – 300 g

Amandes (finement concassées) – 200gms

Méthode

Bien mélanger la crème, le beurre et le sucre glace. Incorporer tous les ingrédients secs.

Façonnez-le en petites boules et roulez-le dans les amandes concassées.

Sur une plaque à pâtisserie graissée, faites cuire les biscuits à 170 degrés Celsius pendant 20 minutes. Servir.

Analyse des nutriments

Calories

11093

Protéine

151,6 g

Graisse totale

693,8 g

Saturé

252,2 g

Monoinsaturé

179,7 g

Polyinsaturés

44,7 g

Les glucides

1060 g

Fibre

24 g

Cholestérol

756mg

Sodium

822mg

Calcium

690mg

Magnésium

1286mg

Potassium

2700mg

Vitamine E

49,8 mg

Shake Badam Elaichi

C’est l’une des recettes faciles à faire qui vous donne beaucoup de bienfaits à partir d’ingrédients comme l’elaichi, le badam, le miel et la cardamome.

Pour 2

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Lait – 3 tasses

Amandes (pelées et hachées) – 1/2 tasse

Miel – 1tbl spn

Poudre de cardamome – 1/2 cuillère à café

Safran – 5 brins.

Glace vanille – 2 boules (facultatif)

Méthode

Mixer tous les ingrédients et passer au blender. Faire mousser et servir frais, garni d’amandes effilées.

Analyse des nutriments

Calories

1216

Protéine

38,8 g

Graisse totale

82,8 g

Saturé

22,7 g

Monoinsaturé

35,6 g

Polyinsaturés

7,5 g

Les glucides

78,1 g

Fibre

1,25 g

Cholestérol

108,4 mg

Sodium

317mg

Calcium

1062mg

Magnésium

355,9 mg

Potassium

1447mg

Vitamine E

13,1 mg

Panir Badam Ka Cheela

Cette recette indienne, que presque tous les ménages indiens connaissent, peut être une excellente recette de collation pour les enfants à grignoter au milieu des repas.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Besan – 2tasses

Levure en poudre – 1/4thsp

Sel – ½ cuillère à café

Ajwain – 1/4thsp

Poudre de piment rouge – ½ cuillère à café

Huile – 3 cuillères à soupe

Pour la farce

Paneer (purée) – ½ tasse

Badam (haché) – 1/4 tasse

Jeera rôti – 1 cuillère à café

Sel – ½ cuillère à café

Côtelette piquante verte – 1 non

Gingembre haché – 2 cuillères à café

Côtelette de coriandre verte – 1 cuillère à soupe

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Méthode

Faire une pâte épaisse en utilisant du besan, du sel, de l’ajwain, de la poudre de piment rouge, de la levure chimique et de l’eau. Mettez de côté.

Bien mélanger tous les ingrédients pour la farce.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez un filet d’huile. Versez un peu de pâte et étalez-la finement. Laisser cuire d’un côté puis le retourner délicatement. Cuire rapidement de ce côté et retourner immédiatement.

Maintenant, versez la farce à l’aide d’une cuillère et placez-la horizontalement au centre. Pliez la cheela comme un dosa ou un cigare.

Retirer et servir chaud.

Analyse des nutriments

Calories

1966

Protéine

83,9 g

Graisse totale

99,5 g

Saturé

3,7 g

Monoinsaturé

13,7 g

Polyinsaturés

10,9 g

Les glucides

184,2 g

Fibre

6,7 g

Cholestérol

4.2

Sodium

263,4 mg

Calcium

410mg

Magnésium

462,9 mg

Potassium

2470mg

Vitamine E

8,6 mg

Pizza Uttapam aux amandes grillées et aux tomates

Une touche occidentale à une recette populaire du sud de l’Inde peut être toute l’excitation que vos enfants peuvent demander, avant ou après leur temps de jeu.

Sert : 1 personne

Temps de préparation : 8 – 10 minutes

Temps de cuisson : 12 – 15 minutes

Ingrédients:

Pâte Uttapam – 75 ml

Amandes coupées en deux (non pelées) – 15 g

Tomate épépinée et hachée – 10 g

Oignon haché – 10 g

Gingembre haché – 2 g

Coriandre ciselée – 2 g

Sauce à pizza – 5g

Fromage parmesan râpé – 3 g

Sel – au goût

Huile raffinée – 5 ml

Méthode

Verser la pâte à uttapam au centre d’une poêle antiadhésive chauffée. Saupoudrer uniformément la tomate hachée, l’oignon, le gingembre et la coriandre. Retournez l’uttapam pour le faire cuire par le haut pendant environ une minute. Ensuite, retournez-le et étalez la sauce à pizza. Ajouter les moitiés d’amandes et retourner, encore une fois.

Ensuite, retirer de la poêle et saupoudrer de parmesan râpé dessus. Coupez-le en 4 morceaux comme une pizza. Servir chaud.

Analyse des nutriments

Calories

393

Protéine

12g

Graisse totale

14,7 g

Saturé

1,6g

Monoinsaturé

6,2 g

Polyinsaturés

5,1g

Les glucides

56,5g

Fibre

0,5g

Cholestérol

0mg

Sodium

967 mg

Calcium

76mg

Magnésium

63mg

Potassium

252mg

Vitamine E

3,9 mg

Badam ki Kheer

Ce désert populaire accompagne la plupart des préparations culinaires indiennes à la maison pendant les festivals. Cependant, comme il est préparé si rarement, les enfants l’aiment beaucoup plus.

N’hésitez pas à faire plaisir à vos enfants de temps en temps en concoctant des kheerles jours réguliers.

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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Desi ghee – 2 cuillères à soupe

Amandes – 1 tasse

Poudre de cardamome verte – 1/2 cuillère à café

Riz – 3 cuillères à soupe

Lait – 1lt

Raisins – 1/2 tasse

Sucre – 150 g

Amandes effilées – 1 & 1/2tblspn

Méthode

Faire tremper le riz pendant une demi-heure. Faire tremper les raisins secs dans l’eau pendant 15 minutes. Blanchir les amandes, enlever la peau et réduire en pâte en ajoutant un peu d’eau.

Faites chauffer une poêle et ajoutez le desi ghee. Faites maintenant revenir légèrement la pâte d’amande à feu doux pendant 1 minute. Ajouter le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter le riz. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit trop cuit et épaississe le kheer. Ajouter le sucre et les raisins secs. Garnir d’éclats d’amandes.

Analyse des nutriments

Calories

3000

Protéine

70,6 g

Graisse totale

169,4 g

Saturé

34 g

Monoinsaturé

52,3 g

Polyinsaturés

16,7 g

Les glucides

298,7 g

Fibre

3,5 g

Cholestérol

99mg

Sodium

173,3 mg

Calcium

1748mg

Magnésium

778,9 mg

Potassium

2847mg

Vitamine E

31,9 mg

Smoothie aux amandes et au lait de soja

Une recette saine à servir à vos enfants, à tout moment de la journée, un verre de ce smoothie peut leur donner les bienfaits du lait de soja et des amandes qui peuvent fournir des nutriments essentiels tels que des protéines, du calcium et de nombreuses vitamines et minéraux.

Pour : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : pas de temps de cuisson

Ingrédients:

Flocons d’Amandes – 100 g

Lait de soja – 750 ml

Miel – 150 g

Amandes entières – 350 g

Banane – 200 g

Méthode:

Dans un bol mixeur, prenez des amandes entières sans peau ajoutez-y du lait de soja, du miel et de la banane. Mixez et décorez d’amandes effilées torréfiées.

Conseil: Ajouter une saveur de baies selon la disponibilité pour rehausser la saveur.

Analyse des nutriments

Calories

3588

Protéine

122g

Graisse totale

240.6g

Saturé

17,4 g

Monoinsaturé

144 g

Polyinsaturés

56,6 g

Les glucides

267,6 g

Fibre

40,8g

Cholestérol

0mg

Sodium

440,7 mg

Calcium

2154mg

Magnésium

1407,6 mg

Potassium

4351mg

Vitamine E

118,5 mg



Source by Anurup A