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Recette de cuisine équilibrée aux légumes et au riz

Vous êtes à la recherche d’un plat équilibré qui allie légumes et riz ? Alors, cette recette est faite pour vous ! Vous trouverez ci-dessous tous les ingrédients et les instructions nécessaires pour réaliser ce délicieux plat.

Informations nutritionnelles

  • Nombre de parts : 4
  • Calories : 350 kcal
  • Apports nutritionnels : riche en fibres, en vitamines et en minéraux

Accessoires de cuisine nécessaires :

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une feuille de papier sulfurisé
  • Un saladier

Ingrédients :

  • 200 g de riz
  • 3 carottes
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans une casserole, faites cuire le riz à l’eau salée pendant 20 minutes. Une fois cuit, égouttez le riz et réservez-le.
  2. Pendant ce temps, préparez les légumes : épluchez les carottes, coupez-les en petits dés et réservez-les. Coupez les poivrons et l’oignon en petits cubes et réservez-les. Épluchez et hachez l’ail.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les carottes et les poivrons et faites cuire le tout pendant 10 minutes.
  4. Versez le riz et les légumes dans un saladier et mélangez le tout. Salez et poivrez selon vos goûts.

Vous voilà avec un plat équilibré et savoureux qui ravira les papilles des petits et des grands ! Vous pouvez le servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou bien le déguster seul. Bon appétit !

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