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Recette de cuisine équilibrée : Salade de quinoa et d’avocat

Cette recette est facile à réaliser et très saine. Elle est riche en nutriments et en saveurs, et propose un apport calorique raisonnable. Vous pouvez la servir en accompagnement d’un plat principal ou la déguster seule, elle fera le bonheur de tous !

Nombre de parts et apports nutritionnels

  • Nombre de parts : 2
  • Calories : 500 kcal
  • Glucides : 30 g
  • Lipides : 30 g
  • Protéines : 10 g
  • Fibres alimentaires : 8 g

Accessoires de cuisine nécessaires

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 spatule
  • 1 cuillère à soupe

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 150 mL d’eau et ajoutez le quinoa. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis égouttez et laissez refroidir.
  2. Pelez et coupez les avocats en cubes et ajoutez-les dans un saladier.
  3. Presser le jus du citron et versez-le dans le saladier.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, les graines de sésame et le quinoa.
  5. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
  6. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.

Conclusion

Votre recette de salade de quinoa et d’avocat est prête ! Vous pouvez la déguster seule ou en accompagnement d’un plat principal. Cette salade est très savoureuse et riche en nutriments et en saveurs. Elle offre un apport calorique raisonnable et constitue une solution saine et équilibrée pour votre alimentation.

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