Les lasagnes végétariennes sont un plat classique et favori de tous. Elles sont pleines de saveur et de couleur, sans parler de la texture parfaite. Cette recette facile à préparer est un plat parfait pour un dîner en famille ou un déjeuner entre amis.
Portions: 4 | Calories: 500 kcal | Apports nutritionnels: Protéines: 20g, Glucides: 40g, Lipides: 20g
Accessoires de cuisine nécessaires:
- 1 grande casserole
- 1 grande poêle
- 1 pinceau de cuisine
- 1 spatule
- 1 planche à découper
- 1 grand plat à gratin
Ingrédients
- 1 oignon moyen, haché
- 2 tasses de légumes mélangés (carottes, poivrons, courgettes), coupés en cubes
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 boîte de tomates en dés (28 onces)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- 1 boîte de lasagnes non cuites (16 onces)
- 1/2 tasse de ricotta
- 1/2 tasse de parmesan, râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et les légumes mélangés, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant régulièrement, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, les tomates, le sel, le poivre, le thym et le basilic, et cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé et qu’il commence à mijoter, environ 3 minutes.
- Étaler 1 tasse de la préparation de légumes mélangés dans le fond d’un grand plat à gratin.
- Couvrir avec 4 feuilles de lasagnes non cuites.
- Répartir la moitié du mélange de ricotta et la moitié du mélange de légumes mélangés par-dessus les feuilles de lasagnes.
- Couvrir avec 4 autres feuilles de lasagnes non cuites.
- Répartir le reste de la ricotta et le reste des légumes mélangés par-dessus les feuilles de lasagnes.
- Couvrir avec le reste des feuilles de lasagnes non cuites et saupoudrer de parmesan.
- Couvrir le plat à gratin et cuire au four pendant 30 minutes.
- Retirer le couvercle du plat et cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient tendres et le dessus doré.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Vos invités vont adorer ces délicieuses lasagnes végétariennes. Elles sont faciles à préparer et remplies de saveur. Profitez de ce plat avec une salade verte et un bon pain pour un repas parfait.